domingo, 28 de febrero de 2010

"Lentejas guisadas"

Ingredientes:
Un paquete de lentejas de 1kg. de las chicas, 2 chorizos jabuguitos y una morcilla si se kiere, un tomate rojo maduro, una cebolla entera y como 4 dientes de ajos, un pimiento verde, pimenton, sal , agua, avecrem y 2 hojas de laurel.

Modo de hacerlo:
Se echan las lentejas minimo 3 horas en agua
Se cojen después y se echan en una cacerola junto con un chorizo picadito y sin el pellejo, otro chorizo entero sin el pellejo, el pimiento verde entero sin las pipas o semillas, el tomate maduro cortado a trozitos y la cebolla picadita, tambien los dientes de ajos cortados bien chicos a cuadritos y el pimentón, la sal y el agua hasta cubrirlas y se dejan hervir hasta que estan tiernas.

Una vez ya tiernas se saca como un cazo y se pasa por la turmi o batidora y se le echa en la cacerola para espesarla, o bien se mete una patata y cuando esta tierna se muele, o un pokito de harina de maizena o normal para espesarlas; yo solo echo las lentejas pasadas por la turmi y se espesan y estan muy ricas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario