domingo, 28 de febrero de 2010

"SALMOREJO"

INGREDIENTES:
1 KG O 2  DE TOMATES MADUROS, 3 O 4 DIENTES DE AJOS, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL , PAN, HUEVOS COCIDOS, Y JAMÓN DE PATA NEGRA.
A CONTINUACIÓN SE PELAN TODOS LOS TOMATES Y SE LES QUITAN LAS SEMILLAS SE TROCEAN Y SE PARTEN LOS DIENTES DE AJOS Y SE MOJA EL PAN EN AGUA.
SE COJE EL VASO DE LA BATIDORA Y SE ECHA COMO 3 O 4 DEDOS DE ACEITE, LOS TOMATES , 2 DIENTES DE AJOS Y LA SAL Y SE BATE TODO MUY BIEN HASTA QUE SE HAGA COMO UNA CREMA Y SE VA ECHANDO EN UN RECIPIENTE Y SE SIGUE HACIENDO LAS DIFERENTES Y SUCESIVAS TOMAS QUE QUEDEN IGUAL, PERO SIN ECHARLE MÁS A AJOS Y AGREGANDOLE UN TROZO DE PAN MOJADO EN AGUA; CUANDO YA ESTEN TODOS LOS TOMATES ACABADOS Y LOS AJOS SE PRUEBA DE SAL Y SE AJUSTA. (SI SE NOTA FLOJO EL SABOR DE AJO, O SAL SE LE ECHA MÁS HASTA PONERLO AL GUSTO DEL CONSUMIDOR).

DESPUES SE CORTA LO QUE ES EL JAMON SI NO VIENE YA CORTADO A TROZITOS CHICOS Y LOS HUEVOS COCIDOS IGUAL Y EN CADA PLATO O RECIPIENTE SE ECHA LO QUE ES EL SALMOREJO O CREMA DE TOMAT, MÁS UN HUEVO COCIDO, EL JAMÓN Y SI SE QUIERE TAMBIEN ALGO DE ATÚN EN ACEITE Y SE REBUJA TODO EN EL MISMO PLATO ACOMPAÑANDOLO CON PICOS O REGAÑADAS A TROZOS, DEPENDIENDO YA DEL GUSTO DE CADA UNO Y CON HUEVO COCIDO RAYADO POR ENCIMA.

UN PLATO DELICIOSO Y COMPLETO EN VERANO QUE NOS APORTA MUCHAS VITAMINAS Y NOS PREPARA LA PIEL PARA RECIBIR BIEN EL SOL Y COJER UN BRONCEADO RÁPIDO Y BONITO.

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