domingo, 28 de febrero de 2010

"ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS"

INGREDIENTES:
1/2 KG. DE ALMEJAS CHIRLAS, 1/2 DE GAMBAS ARROCERAS GRANDES, 1 CEBOLLA PICADA A TROCITOS, 3 O 4 DIENTES DE AJOS PARTIDOS EN LAMINAS, 1 PIMIENTO VERDE TAMBIEN PARTIDO A TROCITOS, Y 1 TOMATE CHICO ROJO PARTIDO IGUAL A TROCITOS, ACEITE, SAL Y 1 PASTILLA DE AVECREM DE PESCADO, COLORANTE O AZAFRAN EN RAMAS.

MODO DE HACERLO:
A CONTINUACION SE HIERVEN TODAS LAS ALMEJAS UNA VEZ TENIDAS EN AGUA Y YA LIMPIAS  Y CON LAS GAMBAS SE PELAN Y SE RESERVAN LAS CABEZAS.

CON LAS CABEZAS SE CHAN EN UNA CACEROLA CHICA CON AGUA Y SE DEJAN HERVIR Y SE ESTRUJAN PARA SACARLES EL JUGO O SE PASAN POR LA TURMI, BATIDORA.
YA CON TODO PICADO SE HACE EL SOFRITO ECHANDOLE A LA CACEROLA COMO 2 DEDOS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SE REFRIE TODO, CUANDO YA ESTE SE LE AGREGAN LAS ALMEJAS Y LA PASTILLA DE AVECREM Y LA SAL, SE DEJA ALGO HERVIR Y DESPUES SE LE INCORPORA LAS GAMBAS Y EL CALDO DE LAS CABEZAS LIMPIO Y YA ESTA ECHO.



(SI SE QUIERE SE PASA POR LA TURMI, BATIDORA LO QUE ES TODO EL SOFRITO) Y SE HACE TODO EXACTAMENT IGUAL, DESPUES SE ECHA UN PUÑADO DE ARROZ POR CABEZA Y UNO MAS DE REGALO PARA QUE NO FALTE Y SE VA AJUSTANDO DE SAL Y DE AGUA.

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