jueves, 11 de febrero de 2010

"GAZPACHO"

INGREDIENTES:
1 KG. O 2 DE TOMATES MADUROS, DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD QUE SE QUIERA HACER, MEDIA CEBOLLA, 1 PIMIENTO GRANDE VERDE O 2 SI SON CHICOS, 2 DIENTES DE AJOS , SAL, UNA CUCHARADA GRANDE SOPERA O UN CHORREON DE VINAGRE , UN TROZO GRANDE DE PEPINO O LA MITAD, UN TROZO DE PAN MOJADO (CONGELADO, O DEL DIA ANTERIOR O DEL MISMO DIA, DA IGUAL) Y AGUA.

MODO DE HACERLO:
A CONTINUACION SE PARTE TODO EN UN RECIPIENTE ,  (LOS TOMATES PREVIAMENTE QUITADOS LA SEMILLA Y EL PELLEJO, LOS AJOS ENTEROS, LA CEBOLLA ALGO PARTIDA, LOS PIMIENTOS SIN LAS SEMILLAS, EL PEPINO TAMBIEN  LIMPIO, ETC); SE COJE EL VASO DE LA BATIDORA Y SE ECHAN COMO 2 DEDOS GENEROSOS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y TODO Y SE VA BATIENDO JUNTO CON LA SAL Y EL VINAGRE Y SE VA ECHANDO EN UN RECIPIENTE Y ASI CADA VEZ QUE SE VAYA HACIENDO PERO EL VINAGRE SOLO UNA VEZ LA 1ERA Y EL ACEITE TAMBIEN.  DESPUES SE ECHA EL PAN MOJADO Y SE AJUSTA DE SAL Y SE LE AÑADE AL ECHARLO POR EJEMPLO EN LA BOTELEL AGUA Y SE MUEVE BIEN, DE FORMA QUE NO QUEDE MUY AGUADO, SINO ESPESITO Y YA ESTA.
SI SE KIERE CON GUARNICION SE CORTA UN TOMATE A TROCITOS YA SIN LA PIEL Y SIN LA SEMILLA, UN PIMIENTO IGUAL, UNA CEBOLLA CHICA O MEDIA CEBOLLA, , EL PEPINO UN TROZO IGUAL SIN PIEL Y A TROZITOS , 2 HUEVOS COCIDOS Y SI SE QUIERE JAMON SERRANO A TROCITOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario