miércoles, 10 de febrero de 2010

"Carne mechada"

Ingredientes:
 1 redondillo de ternera o falda (puede ser cerdo), tambien pued ser igual para rellenarla o atarla, una cebolla grand, 1 clavo o 2, 1 o 2 hojas de laurel, 1 vaso de vino tinto y una cabeza de ajos entera, aceite, sal,  pimienta molida y el avecrem una pastilla
Modo de hacerlo:
Se echa en la olla express la carne con la pimienta en granos como 4 o 5, si es molida pues la necesaria por encima, el aceite como 2 dedos, la cebolla picadita, los clavos y la cabeza de ajos entera y se refrie todo bien, una vez ya refrita se echa una pastilla de avecrem y un vaso de vino tinto, negro y se cubre toda d agua, se cierra la olla y se pone a hervir.

Una vez ya tierna se saca la carne, se sacan los ajos y se echan en la turmi, o batidora junto con las cebollas, las especias, y la salsa en general y se hace asi una salsa que después se calienta y se acompaña a la carne mechada.

Tambien se puede tomar sola con sal por encima o acompañada de patatas  fritas.

Plato tipico de navidad,  momentos especiales o que queramos celebrar algo.
Si se quiere hacer rellena simplemente se le dice al carnicero que es para rellenarla  o se le llevan los ingredientes que tu kieras para el relleno y que el los meta y la ate o lo haces tu y la atas pero se hace igual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario