domingo, 7 de abril de 2013

"Chocos con patatas"

Ingtes:
-1 Choco grande ya limpio entero (limpio sin la piel negra) todo blanco
- 1/2 kg. de tiras de chocos
-1 Pastilla de avecrem pescado
- Sal
- 1 Tomate rojo
- 1 Pimiento verde grande
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino fino
-Patatas como 1kg.
-Un puñado de guisantes
-Pimienta molida
-4 Clavos
-Colorante

Modo de hacerlo:
Se echa en la cacerola como unos 2 de
dos de aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos ya picados, (sofrito) y se refrien un poco, terminando de hacerlo con el choco y las tiras de chocos ya cortadas a trozos, todo.
Una vez ya refrtito, se le echa un chorreón de vino fino, se cubre de agua y se mete la pastilla de pescado, la pimienta molida y los 4 clavos, se le echa la sal y se le pone la tapadera a la cacerola.
Pasada  sobre una media hora una vez que ya empieze a hervir se tocan los chocos y ya deben de estar tiernos o medio tiernos, entonces se cortan las patatas, se lavan y se les incorporan, junto con un puñado grande de guisantes y el colorante.
Cuando ya esten las patatas tiernas, ya estan de sobras tiernos también los chocos, se ajusta de sal a gusto y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario