sábado, 13 de marzo de 2010

"Empanadas de bonito o carne"

Ingreientes:
obleas de masa de hojaldre redondas del tamaño que se quieran, lastas de atun en aceite naural o carne que haya quedado del cocido, etc.

Modo de hacerlo:
se coje una oblea, se pone en el medio atun y se le echa totmate ya echo, se cierra y por los lados se le da con un tenedor para que se quede pegado y ya esta echa, a continuacion se frien en abundante aceite,(si fueran de carne igual pero sin echarle el tomate).

lunes, 1 de marzo de 2010

"Rabo de toro o cola de toro estofada, carrillada de cerdo o ternera"

Ingdtes:
1 o 2 colas de toro, 1 cebolla grande entera, si son 2 colas, 2 cebollas; 1 cabeza de ajos entera, aceite virgen extra,  pimienta, sal, vino, avecrem, clavos, romero y nuez moscada.
Modo de hacerlo:
Se lava la cola de toro y se echa en la cacerola con 2 dedos de aceite virgen extra, la cebolla cortada a trozos grandes, la cabeza de ajos por la mitad con pellejos y todo, se le echa la nuez moscada, la sal, la pimienta molida o en grano, el romero natural o envasado, los clavos como 3 o 4, y se refríe todo hasta que la cebolla se ponga dorada.
Una vez que ya lo este, se le echa un vaso de vino negro, la pastilla de avecrem y se pone a hervir hasta que este tierna.
Cuando ya este echa se puede acompañar con patatas fritas si se quiere.



CARRILLADA SE HACE DE IGUAL MANERA TANTO SI ES DE CERDO COMO SI ES DE TERNERA. Y CONEJO ESTOFADO TAMBIEN.

"Sopa de tomates"

Ingredientes:
Media cebolla grande, 2 ajos a laminas,  un pimiento grand verde y un cuarto de gambas si se les quiere echar.

Modo de hacerlo:
A continuación se corta todo y se fríe; se le agrega a medio freir 2 o 3 tomates grandes y maduros y se le va dando con la paleta. al final se le echa migas de pan duro que se van juntando y hierbabuena .
Se pasa todo por la batidora o un chino (pasapures) para que quede una pasta fina.
 
Se sirve fría, acompañada por encima de gambas o bien hervidas en el tomate o cocidas y peladas, junto con hierbabuena.